Перейти к содержанию

Опасности, которые скрывает холодильник. Продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике

Опасности, которые скрывает холодильникХолодильник является неотъемлемым электроприбором в современной жизни любого человека. В повседневной жизни люди привыкли класть несъеденные или долгохранящиеся продукты в холодильник, чтобы они не испортились.

Многие расценивают холодильник как стерильный объект на кухне. Однако в кажущемся безопасном холодильнике на самом деле могут находиться болезнетворные бактерии, которые могут выживать даже при низких температурах. Длительное употребление зараженной пищи может привести к возникновению рака желудка и других заболеваний пищеварительной системы.

Неправильное использование холодильника может привести к фатальному эффекту.

Употребление пищи, которая хранится в холодильнике, может вызвать появление таких болезней, как диарея или желудочно-кишечные заболевания. Несмотря на то, что в холодильнике может подавляться активность большинства бактерий, все же есть некоторые бактерии, которые могут размножаться даже при низких температурах и попадать в пищу.

Если холодильник не используется должным образом или если он не обрабатывается после хранения еды, бактерии будут попадать в организм человека и вызывать серию бактериальных инфекций.
4 патогенные бактерии, которые обычно встречаются в холодильниках:

  • Сальмонелла. При температуре от 0°C до 4°C может только ингибироваться рост сальмонелл. После того как продукты будут вытащены из холодильника и доведены до комнатной температуры, количество бактерий умножится в течение двух часов. Инкубационный период сальмонеллезной инфекции обычно составляет от 8 до 24 часов, а начало заболевания внезапное и проявляется такими симптомами, как простуда, спазмы в животе, тошнота и рвота с последующим появлением диареи от нескольких до десяти раз в день и более.
  • Шигелла. Симптомы после заражения включают лихорадку, боль в животе и водянистую диарею.
  • Листерия – одна из самых страшных бактерий. При этом это не только болезнетворная, но и смертельная бактерия. Листерия в основном размножается в молоке. К сожалению, когда человек пьет молоко, содержащее большое количество листерий, это может вызвать появление менингита, сепсиса, эндокардита и других заболеваний. Уровень смертности достигает 30%.
  • Иерсиния. Бактерии относятся к грамотрицательным бактериям. Эти бактерии представляют собой палочковидные бактерии и относятся к анаэробным бактериям. Некоторые из бактерий иерсинии являются патогенными бактериями, которые являются причиной появления чумы, вызывающую высокую смертность. Иерсинии могут передаваться через пищевые продукты, особенно овощи, молочные продукты и мясо. При этом микробы могут выживать при температуре окружающей среды от 1 до 4 градусов Цельсия. В морозильной камере холодильника они могут не только выживать, но и активно размножаться.

Несмотря на то, что холодильник очень удобен в использовании, не все продукты можно в нем хранить. Следующие 7 продуктов, лучше не хранить их в холодильнике.

  1. Мед. В последние годы под влиянием заботы о здоровье все больше людей также используют различные методы для поддержания работы своего тела. Например, некоторые люди употребляют мед, разведенный в воде, что позволяет пополнить запасы жидкости в организме. Это также позволяет организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в меде. Однако не рекомендуется хранить мед в холодильнике. На самом деле мед не испортится, если его поместить в среду с комнатной температурой.
  2. Чеснок. Если чеснок хранить в холодильнике, он может прорасти и размякнуть после длительного хранения, что серьезно повлияет на его хрустящий вкус. Чеснок следует хранить в условиях комнатной температуры. Он имеет твердую текстуру, и его нелегко испортить. Проросший чеснок также можно употреблять, а также можно употреблять ростки чеснока.
  3. Лекарственные препараты. Если поместить лекарственные материалы в холодильник и смешать их с другими продуктами питания, то мало того, что различные бактерии проникнут в лекарственные материалы, они также склонны к поглощению влаги, что ухудшит лечебные свойства лекарственных материалов. Поэтому некоторые ценные лекарственные материалы, если их необходимо хранить в течение длительного времени, то можно поместить их в чистую стеклянную бутыль, а затем положить в нее соответствующее количество обжаренного до темно-желтого цвета риса. Затем стоит плотно закрыть бутылку и хранить в прохладном и проветриваемом месте.
  4. Картофель. Картофель имеет длительный срок хранения. Поэтому многие люди покупают его впрок и хранят в холодильнике. Срок хранения картофеля при комнатной температуре обычно составляет от 5 до 20 дней.
    Однако некоторые считают, что размещение их на воздухе при комнатной температуре не способствует сохранности картофеля. Обычное охлаждение с помощью холодильника может увеличить срок хранения картофеля. Однако если содержание картофельного крахмала слишком велико, если его хранить при сверхнизкой температуре, картофельный крахмал растворится и превратится в сахар, что повлияет на первоначальный вкус картофеля.
  5. Субтропические фрукты. Тропические фрукты, такие как бананы, дуриан и манго, не рекомендуется хранить в холодильнике. Такие продукты подходят для хранения при температуре около 12°C. Если поместить их в холодильник, то такая еда может испортиться заранее, и очень вероятно, что она нанесет вред здоровью, как только они будут употреблены. Поэтому следует избегать хранения этих тропических фруктов в холодильнике.
  6. Хлебобулочные изделия. Выпечка, такая, как хлеб, обычно мягкая и эластичная. По мере увеличения времени хранения выпеченные продукты, такие как хлеб, будут казаться черствыми, а изначально мягкая пища будет постепенно затвердевать. Скорость изменения состояния связана с температурой хранения: чем ниже температура, тем быстрее изменение. Поэтому, если такие продукты поместить в холодильник, это серьезно повлияет на их вкус и аромат.
  7. Помидоры — это овощи, которые нравится большинству людей. Они обладают насыщенным вкусом, если употреблять их в сыром и жареном виде, а также их часто добавляют при приготовлении супов. Однако не рекомендуется класть незрелые помидоры в холодильник после покупки их в магазине. Фитотоксины, содержащиеся в незрелых помидорах, могут отравить людей, особенно тех, у кого дома есть дети. Им следует обратить на это внимание. Поэтому сырые помидоры нельзя хранить в холодильнике.

Правильные способы очистки холодильника.

Как чистить холодильникОчистить холодильник пищевой содой. Известно, что пищевая сода обладает сильной обеззараживающей способностью. При очистке холодильника следует насыпать в воду примерно две-три ложки пищевой соды, а затем равномерно перемешать. Смочить тряпку водой с пищевой содой. Отжать тряпку. Тщательно очистить все углы холодильника, а затем тщательно протереть холодильник чистой тряпкой.

Стерилизация кипятком. Холодильник необходимо регулярно чистить, иначе в нем будет размножаться множество бактерий, что приносит неудобство в жизнь человека. Как правильно мыть холодильник, чтобы уничтожить бактерии? Для этого следует вынуть все ящики из холодильника. Поместить их в кипящую воду примерно на 10 минут, чтобы убить бактерии, а затем промыть их чистой водой.

Затем следует добавить в воду соответствующее дезинфицирующее средство, а затем протереть холодильник внутри в местах, где его нельзя разобрать, и очистить. Очищенные части следует поместить в проветриваемое место для просушки.

На самом деле в холодильник часто попадают не только некоторые фрукты и овощи, но также и остатки еды, которые легко могут испачкать внутренности холодильника. В таких случаях остатки пищи следует завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать попадания частичек еды и снизить возможное размножение бактерий в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *